主办:中共邻水县委政法委员会 邻水县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:邻水长安网  >  政法人物
民警刘人榕:拾金不昧受称赞 真情为民树标杆
www.ls.guanganpeace.gov.cn 】 【 2017-03-14 17:56:49 】 【来源: 广安长安网 】

  近日,邻水县公安局交警大队民警刘人榕拾金不昧的品德、真情为民的言行,既让当事群众倍感暖心舒畅,也让在场群众为之感动倾情。



  3月8日中午,该大队车管所大厅人山人海。一名年青女性排号到前台民警刘人榕处,从钱包中拿出驾驶证咨询业务办理。在得知其业务需要到广安市公安局交警支队车管所办理后,这名女性表示感谢后急匆匆离开。

  两小时后,车管大厅办事群众逐渐稀少。刘人榕在整理前台资料时,发现有一个黑色钱包丢在那里。经与车管所其他职工现场清点,发现钱包内有银行卡数张,现金2000余元。刘人榕等人大声呼叫是谁丢失的钱包,但没有群众应答。考虑到失主焦急的心情,刘人榕立即通过监控视频和业务系统查找失主相关信息。

  二十分钟后,刘人榕终于与失主李某取得了联系。在得知失主李某正在广安车管所办理车驾业务后,刘人榕叮嘱李某不用着急、注意安全,在广安办理好业务后回来再领取,她会在车管大厅一直等她。

  下午六时许,距离下班已经过去整整一小时。失主李某从广安返回邻水,从民警刘人榕手中领回了丢失的钱包。

  (冯文杰)

  

编辑:刘亚华
点此返回邻水长安网首页
邻水长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-6 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市邻水县委政法委  邮编:638500
360网站安全检测平台