主办:中共邻水县委政法委员会 邻水县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:邻水长安网  >  检察专栏
邻水县检察院首次将无人机用于实际办案
www.ls.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-01-17 16:55:40 】 【来源: 广安长安网 】

  为进一步提高行政公益诉讼办案效率,2018年1月10日,广安市邻水县人民检察院特邀广安市检察机关首位无人机机长周毅,到邻水县进行航拍取证,成为广安市首家将无人机勘察技术运用到执法办案的检察院。
  


  据悉,无人机具有画面高清、拍摄面广、动态跟踪等诸多优势,有利于对被毁生态现场的全面感知,提高取证效率和质量,是行政公益诉讼的取证利器。
  
  该院党组成员、副检察长周磊表示,根据广安市院的统一安排部署,该院近期将配置无人机、执法记录仪、高清摄像机等一大批取证设备,助推行政检察品牌建设。(胡耀文 吴远明 申巧容 文/图)

编辑:满新液
点此返回邻水长安网首页
邻水长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-6 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市邻水县委政法委  邮编:638500
360网站安全检测平台