主办:中共邻水县委政法委员会 邻水县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:邻水长安网  >  三大建设  >  法治建设
邻水查处一起发布虚假购物广告案
www.ls.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-01-31 16:29:44 】 【来源: 广安日报 】

  本报讯(记者  龙俊帆)近日,记者从广安市邻水县工商质监局获悉,邻水一购物中心因发布有绝对化语言的虚假购物广告,且广告内容涉嫌侵犯消费者权益,已被该局立案调查。
  
  据悉,该购物中心为了吸引顾客,于去年12月中旬通过微信联系成都某广告公司,设计制作了主题为“邻水县某百货中心盛大开业”的DM广告宣传单。宣传单中的广告含有“全市、全网最低价”“本DM单海报如出现文字、价格、图片、印刷错误,均以店内表示为准,最终解释权归某百货所有”等内容。
  
  该局有关负责人称,该商家发布诸如“全市、全网最低价”等绝对化广告用语的行为涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》有关规定,同时,其发布的“最终解释权归某百货所有”通过合同格式条款排除消费者权利,侵犯了消费者的合法权益,涉嫌违反《合同违法行为监督处理办法》有关规定。目前,该局已对其进行了立案调查。
  
  该局执法人员提醒广大消费者,正值年末岁初之际,为吸引消费者,不少商家以“优惠”“打折”“买送”等名义开展促销活动,发布虚假促销广告,消费者要仔细鉴别、理性消费,谨防上当受骗。

编辑:满新液
点此返回邻水长安网首页
邻水长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-6 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市邻水县委政法委  邮编:638500
360网站安全检测平台