主办:中共邻水县委政法委员会 邻水县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:邻水长安网  >  检察专栏
邻水县检察院首次对涉案未成年被害人开展心理疏导
www.ls.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-06-28 16:07:31 】 【来源: 广安长安网 】

  近年来,邻水县检察院始终秉持双向保护原则,在挽救涉罪未成年人的同时,积极开展未成年被害人保护工作。近日,该院首次对一起强制猥亵案件的未成年被害人开展心理疏导,切实维护了涉案被害人合法权益,取得良好效果。
  
  6月中旬,邻水县检察院未检科受理了一起继父强制猥亵未成年继女案件。被害人小云年仅17周岁,系某中学高一在校学生,因本案心理遭受严重创伤,情绪波动极大,不愿意与人接触和交流,更不愿意回到学校继续学习,目前已休学在家。
  
  邻水县检察院未检科干警经询问小云,走访小云的家人、邻居以及所在学校老师、同学后,对小云心理状况进行评估后认为有必要对其开展心理疏导。该院随即安排公诉科员额检察官、国家三级心理咨询师冯雨为其量身制定心理疏导方案,并对其进行了“一对一”的心理疏导。
  
  此外,该院未检科还指派一名女性检察干警和冯雨组成心理咨询小组,每周上门对小云进行一次心理疏导,共同引导其走出心理阴影,防止其产生紧张情绪或失范行为,使其尽快回归正常的生活、学习。
  
  (吴远明)

编辑:满新液
点此返回邻水长安网首页
邻水长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备18019173号-1 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市邻水县委政法委  邮编:638500
360网站安全检测平台