主办:中共邻水县委政法委员会 邻水县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:邻水长安网  >  公安专栏
邻水扫黑除恶取得阶段性成效 抓获涉黑涉恶作案人员75人
www.ls.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-10-11 17:31:51 】 【来源: 广安日报 】

  连日来,邻水县公安局重点对易滋生黑恶势力、黄赌毒的治安乱点区域和复杂场所进行“地毯式”清查,并在重点路段设立扫黑除恶专项斗争武装检查点,对过往嫌疑车辆和人员进行检查、盘查。
  
  据邻水县扫黑除恶办公室相关负责人介绍,自今年1月23日部署开展扫黑除恶专项斗争以来,该县以“零容忍”的态度严打黑恶势力犯罪、刑事治安违法行为,全力侦办一批黑恶案件、惩处一批黑恶分子、除掉一批黑恶势力,彻底铲除黑恶势力及其滋生土壤。为确保专项斗争工作高效推进,该县成立了由公安、司法、法院等部门组成的工作专班,制定了全县扫黑除恶专项斗争实施意见,大力宣传扫黑除恶的目的、意义,并公布举报电话、信箱,鼓励群众检举揭发涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索。
  
  与此同时,该县还按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,组织民警深入辖区企业、社区、村组摸排核查各类涉黑涉恶线索,强化案件查处,提升破案攻坚能力,并围绕辖区“黑村官”、宗族恶势力、市霸行霸、路霸货霸、砖砂石霸等重点人群,客货运输、工程建设、金融投资、娱乐场所等重点领域,聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害等重点案件,大力开展线索摸排。
  
  截至目前,该县共收集涉黑涉恶线索68条,依法打掉3个涉恶团伙,累计抓获涉黑涉恶作案人员75人;深化“打伞”“拍蝇”以及基层组织建设,查处党员干部、公职人员违纪案件5起,党纪政纪处分4人,整顿软弱涣散基层党组织38个,调整基层党组织班子2个;带动整治黄赌毒等问题52个,消除安全隐患700余个,为全县人民营造了良好、安定的生活环境。(邻水记者站 孔虹 记者 周文平)

编辑:胡秋月
点此返回邻水长安网首页
邻水长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备18019173号-1 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市邻水县委政法委  邮编:638500
360网站安全检测平台